Zutaten für 8 Personen
für den Boden | etwas |
Löffelbiskuits | 300 g |
starker Kaffee zum Tränken | etwas |
Bananen | 3 |
für die Creme | etwas |
Cremepulver Quarktortenhilfe | 1 Pck. |
Milch | 375 ml |
Quark | 500 g |
Eiskaffee- Pulver | 2 Pck. |
außerdem | etwas |
Vollmilch- Schokoglasur | 50 g |
Sahne | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Eiskaffe- Pulver | 1 Pck. |
Schokoknusperkugeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Biskuits 5 beiseite legen, die restl mit dem Kaffee tränken und auf den Boden einer Springform (26er) drücken. Bananen in Scheiben schneiden und auf den Boden legen.
2.Cremepulver mit der Milch 3 min auf höchster Stufen schlagen, Quark nach und nach zufügen, bis eine cremige Masse entstanden ist, Eiskaffee- Pulver unterrühren. Creme auf die Bananen streichen und 2 Std. kühlen.
3.Übrigen Biskuits schräg halbieren. Schokoglasur schmelzen und die Biskuits zur Hälfte eintauchen. Und trocknen lassen.
4.Sahne steif schlagen, Zucker und Eiskaffee- Pulver(bis auf 2 EL) langsam einrieseln lassen. Rand der Springform vorsichtig ablösen. Torte mit 2/3 der Sahne bestreichen. Übrige in einen Spritzbeutel füllen und 12 kl. Tuffs am Rand aufsetzen. Mit Löffelbiskuit und Schokokugeln verzieren, mit dem restl. Eiskaffee- Pulver bestreuen. Torte kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „TORTE- "Eiskaffee- Quark- Torte"“