Mokka-Rum-Torte

1 Std leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Stücke; Für den Nussbiskuit: etwas
Eier Größe M 6
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
gemahlene Haselnüsse 150 g
Paniermehl 50 g
Rum 1 EL
Für die Füllung: etwas
Zucker 180 g
lösliches Kaffeepulver 6 EL
Sahne 4 Becher
Rum 1 EL
Mokka-Bohnen 0,5 Packung
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
72,1 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

1.Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen. Nüsse, Paniermehl und Rum unterheben. Biskuit in eine Springform (26 cm Durchmesser) streichen und bei 175 Grad, (Umluft 160 Grad) ca. 40 Minuten backen.

2.Kaffeepulver durch ein Sieb streichen. 2 Becher Sahne mit 3 EL Kaffeepulver und 90 g Zucker steif schlagen. Rum unterrühren. Biskuit zweimal durchschneiden und mit Kaffee-Sahne füllen.

3.Restliche Sahne, Kaffee und Zucker steif schlagen. Torte mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Zweite Sahnehälfte in einen Spritzbeutel füllen und Torte verzieren. Mit Mokkabohnen und Schokostreuseln belegen.

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