Feine Krabben-Forellen-Suppe

20 Min leicht
( 32 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe 1
Butter 40 g
Mehl 2 gehäufte EL
Hummerfond 400 ml 1 Glas
Weißwein 200 ml
Schlagsahne 200 ml
Safranpulver 0,5 Döschen
Saft von einer Zitrone etwas
Nordseekrabbenfleisch 200 g
geräuchertes Forellenfilet ohne Haut 150 g
Dill zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

Knoblauchzehe pellen und halbieren. Einen Topf damit ausreiben. Butter in den Topf geben, schmelzen lassen und Mehl darin anschwitzen. Hummerfond, Weißwein und Schlagsahne mit einem Schneebesen einrühren. Safran zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft und Krabben in die Suppe geben und darin kurz erhitzen. Nochmals abschmecken. Forellenfilet in Stücke teilen und auf Suppenteller oder Schüsseln verteilen. Die Krabbensuppe einfüllen und mit Dill garniert servieren.

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