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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 40 g |
Mehl | 2 gehäufte EL |
Hummerfond 400 ml | 1 Glas |
Weißwein | 200 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Safranpulver | 0,5 Döschen |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Nordseekrabbenfleisch | 200 g |
geräuchertes Forellenfilet ohne Haut | 150 g |
Dill zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
13,3 g
Zubereitung
Knoblauchzehe pellen und halbieren. Einen Topf damit ausreiben. Butter in den Topf geben, schmelzen lassen und Mehl darin anschwitzen. Hummerfond, Weißwein und Schlagsahne mit einem Schneebesen einrühren. Safran zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft und Krabben in die Suppe geben und darin kurz erhitzen. Nochmals abschmecken. Forellenfilet in Stücke teilen und auf Suppenteller oder Schüsseln verteilen. Die Krabbensuppe einfüllen und mit Dill garniert servieren.
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