1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenmus

Auberginenmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen500 g
Olivenöl etwas
Zitronensaft2 Teelöffel
Weissweinessig2 Teelöffel
Zwiebel, fein gehackt1 kleine
Knoblauchzehen, gepresst2
glattblättrige Petersilie, gehackt2 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Baguette oder griechisches Weissbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit der Rundung nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Backen während ca 25 Minuten, in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    2.Auberginen abkühlen, schälen, in Stücke schneiden. Zitronensaft, Weissweinessig, Zwiebel, Knoblauch mit den Auberginen pürieren, und tropfenweise ca 3-4 Esslöffel Olivenoel beigeben, bis eine dickliche Masse entsteht. Petersilie, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu

    3.Kühl auf Baguette oder griechischem Weissbrot anbieten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich