1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Käse-Kuchen

Kartoffel-Käse-Kuchen

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln600 gr.
Zwiebeln3 Stk.
Margarine3 EL
Eier2 Stk.
Quark Magerstufe500 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Paprika edelsüß2 Teelöffel
Senf scharf2 EL
Semmelbrösel3 EL
Gouda gerieben100 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, grob raspeln und ausdrücken.Jetzt die Kartoffeln mit den gehackten Zwiebeln in 2 EL Margarine anbraten.

    2.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Quark, Salz und Pfefer verrühren. Die Petersilie waschen und fein hacken. Anschließend Paprika, Petersilie und Senf unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Quark heben und danach mit den Kartoffeln vermischen.

    3.Eine Springform mit Margarine ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Jetzt die Kartoffelmasse einfüllen und glattstreichen.

    4.Jetzt den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei ca 160° ca 50 min backen. Danach den Käse drüber verteilen und weitere 10 min backen.

    5.Leider nimmt dieses Rezept etwas mehr Zeit in Anspruch, aber es lohnt sich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Käse-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich