Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Margarine | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Senf scharf | 2 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die Kartoffeln schälen, grob raspeln und ausdrücken.Jetzt die Kartoffeln mit den gehackten Zwiebeln in 2 EL Margarine anbraten.
2.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Quark, Salz und Pfefer verrühren. Die Petersilie waschen und fein hacken. Anschließend Paprika, Petersilie und Senf unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Quark heben und danach mit den Kartoffeln vermischen.
3.Eine Springform mit Margarine ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Jetzt die Kartoffelmasse einfüllen und glattstreichen.
4.Jetzt den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei ca 160° ca 50 min backen. Danach den Käse drüber verteilen und weitere 10 min backen.
5.Leider nimmt dieses Rezept etwas mehr Zeit in Anspruch, aber es lohnt sich.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Käse-Kuchen“