Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 500 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 160 g |
Magerquark | 250 g |
Eier | 2 Stück |
Kardamom, Muskatblüte, Nelken, Zimt, Ingwer | 1 Msp |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Rum | 1 Schuss |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Marzipan | 200 g |
Rosinen | 100 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Butter zerlassen | 50 g |
Puderzucker nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett17,9 g
Zubereitung
1.Den Quark gut auspressen. Die Rosinen in Rum oder Orangensaft einweichen. Nach Bedarf das Marzipan mit Puderzucker und evtl. Orangenlikör o.ä. verkneten
2.Alle Zutaten, bis auf das Marzipan, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zu einem Stollen formen. Das Marzipan zu einer Rolle formen und in den Stollen drücken.
3.Bei 150° (Umluft) ca. 75 Min.backen
4.Noch warm mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Omas Stollen“