1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Stollen

Omas Stollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 g
Mandeln gemahlen150 g
Zucker200 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Butter160 g
Magerquark250 g
Eier2 Stück
Kardamom, Muskatblüte, Nelken, Zimt, Ingwer1 Msp
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Rum1 Schuss
Zitronenschale gerieben1
Marzipan200 g
Rosinen100 g
Zitronat (Sukkade)50 g
Butter zerlassen50 g
Puderzucker nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Quark gut auspressen. Die Rosinen in Rum oder Orangensaft einweichen. Nach Bedarf das Marzipan mit Puderzucker und evtl. Orangenlikör o.ä. verkneten

    2.Alle Zutaten, bis auf das Marzipan, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zu einem Stollen formen. Das Marzipan zu einer Rolle formen und in den Stollen drücken.

    3.Bei 150° (Umluft) ca. 75 Min.backen

    4.Noch warm mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich