Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Aprikosenlikör | 1 EL |
Aprikosen /Marillen | 250 gr. |
Zucker braun | 60 gr. |
Sahne | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Vanilleschoten längs aufschneiden und in der Sahne ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vanilleschote wieder entfernen.
2.Backofen auf 140°C vorheizen. Die Eigelbe und Zucker im heißen Wasserbad cremig schlagen. Aprikosenlikör dazugeben. Warme Vanillesahne langsam angießen und zur dicklichen Creme aufschlagen. In viel Auflaufförmchen verteilen.
3.Aprikosen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden und auf die Creme legen. Förmchen ins Wasserbad stellen. Creme im vorgeheizten Backofen bei 140°C ca. 45 Minuten stocken lassen. Kurz vor dem Servieren dünn mit braunem Zucker bestreuen. Unter dem sehr heißen Backofengrill kurz karamellisieren lassen. FERTIG - Guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Brûlée“