1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Brûlée

Aprikosen-Brûlée

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Eigelb3 Stk.
Zucker3 EL
Aprikosenlikör1 EL
Aprikosen /Marillen250 gr.
Zucker braun60 gr.
Sahne300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vanilleschoten längs aufschneiden und in der Sahne ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vanilleschote wieder entfernen.

    2.Backofen auf 140°C vorheizen. Die Eigelbe und Zucker im heißen Wasserbad cremig schlagen. Aprikosenlikör dazugeben. Warme Vanillesahne langsam angießen und zur dicklichen Creme aufschlagen. In viel Auflaufförmchen verteilen.

    3.Aprikosen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden und auf die Creme legen. Förmchen ins Wasserbad stellen. Creme im vorgeheizten Backofen bei 140°C ca. 45 Minuten stocken lassen. Kurz vor dem Servieren dünn mit braunem Zucker bestreuen. Unter dem sehr heißen Backofengrill kurz karamellisieren lassen. FERTIG - Guten Apetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 611hannah
    vom
    Profilbild von 611hannah

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Brûlée“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich