Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl | 1 kg |
Kartoffeln | 750 gr |
Kasseler | 500 gr |
Schinken, geräucherter Kartenrauchschinkenwürfel | 150 gr |
Zwiebel(n) | 150 gr |
Sauce Hollandaise | 500 gr |
Käse, geriebenen | 200 gr |
Crème fraiche | 250 gr |
Pfeffer | etwas |
evtl. Muskat | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, in Scheibchen schneiden, in Salzwasser kochen. Den Rosenkohl bissfest kochen. Etwas Olivenöl erhitzen, darin zerkleinerte Zwiebel, Katenrauchschinkenwürfel und in dünne Streifen geschnittenen Kassler anbraten. Creme Fraiche u. Sauce Hollandaise unterrühren u. abschmecken. Eine Auflaufform in 2 Schichten füllen. Die Hälfte der gek. Kartoffeln und Rosenkohl in die Form geben, mit Hälfte des Käse bedecken. Darüber die zweite Schicht und die Sauce darüber verteilen. Restlichen Käse darüber geben. Bei 180 C° im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse die gewünschte Farbe erreicht hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
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