1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl - Auflauf

Rosenkohl - Auflauf

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl1 kg
Kartoffeln750 gr
Kasseler500 gr
Schinken, geräucherter Kartenrauchschinkenwürfel150 gr
Zwiebel(n)150 gr
Sauce Hollandaise500 gr
Käse, geriebenen200 gr
Crème fraiche250 gr
Pfeffer etwas
evtl. Muskat etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Scheibchen schneiden, in Salzwasser kochen. Den Rosenkohl bissfest kochen. Etwas Olivenöl erhitzen, darin zerkleinerte Zwiebel, Katenrauchschinkenwürfel und in dünne Streifen geschnittenen Kassler anbraten. Creme Fraiche u. Sauce Hollandaise unterrühren u. abschmecken. Eine Auflaufform in 2 Schichten füllen. Die Hälfte der gek. Kartoffeln und Rosenkohl in die Form geben, mit Hälfte des Käse bedecken. Darüber die zweite Schicht und die Sauce darüber verteilen. Restlichen Käse darüber geben. Bei 180 C° im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse die gewünschte Farbe erreicht hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich