1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Griechischer Kartoffelsalat

Salate: Griechischer Kartoffelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln1 Kilogramm
Zwiebel1
Oliven - Kalamata50 Gramm
Olivenöl4 EL
Rotweinessig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.

    2.Die Kartoffeln kochen bis sie weich sind. Langsam abkühlen lassen.

    3.Kartoffeln in 0,5cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte gleichmäßig verteilen. Dann die Zwiebelringe und danach die Oliven darüber verstreuen.

    4.Öl, Essig, Gewürze in einen Mixbecher geben und gründlich schütteln. Das Dressing auf dem Salat verteilen und vor dem Servieren abgedeckt kalt stellen.

    5.Tipp: Der Kartoffelsalat schmeckt noch besser, wenn man ihn schon 2 Tage vor dem Servieren zubereitet. Dann aber unbediingt im Kühlschrank lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Griechischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich