Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 1 |
Oliven - Kalamata | 50 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln gründlich waschen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
2.Die Kartoffeln kochen bis sie weich sind. Langsam abkühlen lassen.
3.Kartoffeln in 0,5cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte gleichmäßig verteilen. Dann die Zwiebelringe und danach die Oliven darüber verstreuen.
4.Öl, Essig, Gewürze in einen Mixbecher geben und gründlich schütteln. Das Dressing auf dem Salat verteilen und vor dem Servieren abgedeckt kalt stellen.
5.Tipp: Der Kartoffelsalat schmeckt noch besser, wenn man ihn schon 2 Tage vor dem Servieren zubereitet. Dann aber unbediingt im Kühlschrank lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Salate: Griechischer Kartoffelsalat“