Zutaten für 4 Personen
Karotten | 500 gr. |
Pastinake frisch | 200 gr. |
Zwiebel | 200 gr. |
Karottensaft | 400 ml |
Chili getrocknet rot) | 1 St |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Oregano | 3 Tl |
Orangen unbehandelt | 1 St |
Gemüsebrühe bio | 500 ml |
Peperoni rot frisch | 1 Stk. |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Basilikum | ½ Bund |
Crème fraîche | 200 gr. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Möhren und Pastinaken schälen, in grobe Stücke schneiden, Zwiebel abziehen und hacken Orange waschen, Zesten abziehen (zur Seite stellen), auspressen Zitrone ebenso verarbeiten
2.zuerst die Zwiebeln in 3 El erhitztem Olivenöl ca. 3 min anrösten, dann Möhren und Pastinaken dazugeben, mit anschwitzen, dann die getrocknete Chilischote das ausgekratzte Vanillemark und die Schote sowie den getrockneten Oregano dazugeben, mit dem Möhrensaft aufgiessen, ca. 15 min sanft köcheln, bis das Gemüse weich ist
3.dann die Vanilleschote und die Chili herausfischen, den ausgespressten Orangensaft und die Gemüsebrühe dazugeben und mit dem Zauberstab grob pürieren. Mit dem Zitroensaft und Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal kurz aufkochen
4.die rote frische Peperoni waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden, gewaschene Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zusammen mit dem restlichen EL Olivenöl und den Orangen-und Zitronenzesten verrühren
5.die Suppe in grossen vorgewärmten Tellern anrichten, je 1 EL Creme fraiche in die Mitte geben und mit der Peperoni-Basilikum-Orangen-Zitronen-Mischung überstreuen
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vom
Kommentare zu „Süppchen scharf und süss“