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Süppchen scharf und süss

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten500 gr.
Pastinake frisch200 gr.
Zwiebel200 gr.
Karottensaft400 ml
Chili getrocknet rot)1 St
Vanilleschote1 Stk.
Oregano3 Tl
Orangen unbehandelt1 St
Gemüsebrühe bio500 ml
Peperoni rot frisch1 Stk.
Zitrone frisch½ Stk.
Basilikum½ Bund
Crème fraîche200 gr.
Olivenöl extra vergine4 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Möhren und Pastinaken schälen, in grobe Stücke schneiden, Zwiebel abziehen und hacken Orange waschen, Zesten abziehen (zur Seite stellen), auspressen Zitrone ebenso verarbeiten

    2.zuerst die Zwiebeln in 3 El erhitztem Olivenöl ca. 3 min anrösten, dann Möhren und Pastinaken dazugeben, mit anschwitzen, dann die getrocknete Chilischote das ausgekratzte Vanillemark und die Schote sowie den getrockneten Oregano dazugeben, mit dem Möhrensaft aufgiessen, ca. 15 min sanft köcheln, bis das Gemüse weich ist

    3.dann die Vanilleschote und die Chili herausfischen, den ausgespressten Orangensaft und die Gemüsebrühe dazugeben und mit dem Zauberstab grob pürieren. Mit dem Zitroensaft und Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal kurz aufkochen

    4.die rote frische Peperoni waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden, gewaschene Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zusammen mit dem restlichen EL Olivenöl und den Orangen-und Zitronenzesten verrühren

    5.die Suppe in grossen vorgewärmten Tellern anrichten, je 1 EL Creme fraiche in die Mitte geben und mit der Peperoni-Basilikum-Orangen-Zitronen-Mischung überstreuen

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    Rezept von s****9
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