Möhren-Orangen-Suppe mit Nordseekrabben und Räucherlachs

Rezept: Möhren-Orangen-Suppe mit Nordseekrabben und Räucherlachs
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 gr.
Möhren
1 Stk.
Orange
1 Bund
Frühlingszwiebeln
1 TL
Butter
4 EL
Crème fraîche
100 gr.
Krebsfleisch
100 gr.
Nordseekrabben
2 Stk.
Räucherlachs
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Stk.
Knoblauchzehe
400 ml
Gemüsefond
1 Msp
Zucker
1 Msp
Chilischote
2 cl
Orangenlikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
5,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Möhren-Orangen-Suppe mit Nordseekrabben und Räucherlachs

1
Die Möhren schälen, klein schneiden und mit Gemüsefond im Topf bedecken und weich kochen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, das Grün zur Seite legen. Den Rest in etwas Butter braun anbraten. Orange auspressen, Saft samt Fruchtfleisch und den angebratenen Frühlingszwiebeln zu den Möhren geben und alles pürieren.
2
3 EL Crème fraîche dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und Orangenlikör abschmecken.
3
Knoblauch abziehen, fein hacken, in etwas Butter andünsten und getrockneten und gehackten Chili dazugeben. Dann vom Herd nehmen, Krabben und Krebsfleisch in der Chilibutter schwenken, anschließend in die Suppe geben und das Ganze umrühren.
4
Zum Servieren in Teller geben, mit 1 TL Crème fraîche und Räucherlachsstreifen sowie dem Rest der Frühlingszwiebeln garnieren.

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Möhren-Orangen-Suppe mit Nordseekrabben und Räucherlachs

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