Zutaten für 8 Personen
Hirschkalbsrücken | 900 g |
Salbei Blätter | 12 Stück |
Tiroler Schinkenwurst | 120 Gramm |
Schalotten | 5 Stück |
Oel | 2 EL |
Sherry medium | 175 ml |
Weißwein | 100 ml |
Butter | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hirschkalbsrücken in 12 Scheiben schneiden und leicht plattieren. Auf die Arbeitsfläche legen und die Salbeiblätter darauf geben. Die Speckscheiben quer halbieren und auf das Fleisch legen, mit Zahnstochern befestigen.
2.Das Fleisch pfeffern (Salz ist genug im Speck!). Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Saltimbocca darin bei hoher Hitze von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten.
3.Die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden.
4.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Schalotten kurz in dem Sud anschwitzen. Dann 100 ml Wasser, Weißwein, und Sherry zugeben und alles auf die Hälfte einkochen lassen.
5.Die Butter in kleinen Stückchen in die Soße geben und diese so leicht binden. Soße mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.
6.Die Saltimbocca anrichten und die Soße darüber geben.
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