Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, ca 150g pro Stück | 4 |
Chilischote, kann man weglassen wenn man scharf nicht so mag | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
geriebenen Ingwer | 1 TL |
Sojasoße | 2 EL |
Porree | 1 |
Zuckerschoten | 150 g |
Litschis | 16 |
Sojasprossen | 100 g |
Öl | 2 EL |
Ananas | 2 Scheiben |
Apfelsaft | 1 Liter |
Schmalz | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Wacholderbeeren | 5 |
Sauerkraut | 1 Dose |
Reiswein | 40 ml |
Currypulver | 1 EL |
Koriandergrün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hähnchenbrust abbrausen und trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote entkernen, fein hacken. Knoblauchzehen ebenfalls fein hacken. Chlischote und Knoblauch mit Ingwer und Sojasoße zu einer Marinade vermengen. Das Hähnchenfleisch in der Marinade einweichen und zugedeckt so ca 30 Minuten gut durchziehen lassen. Porree in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Litschis schälen und entsteinen (wer nicht an frische Litschis kommt, die gibt es auch fertig in der Dose in jedem besser sortierten Supermarkt, aber frisch schmecken sie halt besser). Sprossen heiss abbrausen und abtropfen lassen
2.Sauerkraut aus der Dose abgiessen und abtropfen lassen. Mit den Fingern etwas zerrupfen, so dass es nicht so arg zusammenklebt. In einem Topf das das Schmalz zerlassen, den Zucker einstreuen und langsam bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Wenn der Zucker beginnt braun zu werden, schnell das zerrupfte Sauerkraut dazugeben und mit dem Apfelsaft ablöschen. Wachholderbeeren zugeben, dann Deckel drauf und ca 15 Minuten dünsten lassen. Ananasscheiben sehr klein schneiden und zum Kraut geben. Mit Salz abschmecken. Speisestärke mit etwas Apfel oder Ananassaft anrühren (wenn man es einfach so reinstreut gibt es nur Klumpen)zugeben und umrühren. Wer Ananas aus der Dose nimmt, kann den Apfelsaft durch den Ananassaft aus der Dose ersetzen.
3.Öl in einem Wok oder einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und goldbraun anbraten. Sauerkraut unterheben und alles zusammen andünsten. Porree, Zuckerschoten und Litschis dazugeben. Nach ein paar Minuten dünsten die Sojasprossen dazugeben und alles mit Reiswein ablöschen. Mit Curry abschmecken und alles nochmal kurz aufkochen lassen. Hähnchenpfanne in Schälchen anrichten und mit frischem Koriandergrün betreuen, auf die Plätze, lecker, los!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
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