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*Hauptgericht Fisch - Shrimpskartoffeln mit Currysauce und Spinat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Shrimps50 gr.
Brühe gekörnt125 ml
Crème fraîche oder Schmand150 gr.
Currypulver½ TL
Kurkuma Gewürz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Blattspinat tiefgefroren300 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Keimöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale ca. 10 Minuten vorkochen - kalt abschrecken und schälen. Die Kartoffeln im Abstand von 1 cm keilförmige Stücke herausschneiden und zur Seite stellen. Die Shrimps in die Ausschnitte legen und so in eine gefettete Auflaufform geben.

    2.Brühe mit Créme fraîche verrühren - mit Curry, Kurkuma und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Kartoffeln geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 30 - 45 Minuten garen - die Kartoffeln ab und zu mit der Sauce übergießen.

    3.Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Zwiebelwürfel im Öl andünsten - Spinat und ausgeschnittene Kartoffelstücke dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Kartoffeln und Spinat auf einem Teller anrichten und mit der Currysauce übergießen.

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