Zutaten für 12 Personen
Schweinefleisch | 350 g |
Putenbrust | 350 g |
Schweineschmalz/-fett | 75 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Tabasco | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Madeirawein | 6 EL |
Brühe | 2 ½ ml |
Zwiebeln | 400 g |
Lauch | 2 Stangen |
Paprikaschoten rot | 2 |
Knollensellerie frisch | 250 g |
Möhren | 2 |
Kidney-Bohnen Konserve | 425 g |
Bohnen weiß Konserve | 425 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch unter fliessendem kalten Wasser abspülen, abtrocknen, in Würfel schneiden. Schmalz in einem grossen Topf zerlassen und das Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten, bis es Farbe nimmt.
2.Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Tabasco, Cayennepfeffer und Madeira würzen. Brühe hinzugiessen, zum Kochen bringen und etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
3.Zwiebeln schlälen, halbieren, in Streifen schneiden. Lauch in Ringe schneiden und waschen. Paprikaschoten vierteln, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen und waschen. Sellerie und Möhren schälen.
4.Paprika, Sellerie und Möhren in Streifen schneiden. Alle Gemüsezutaten in die Suppe geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
5.10 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen mit der Flüssigkeit zufügen. Die Suppe nochmals abschmecken
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vom
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