Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Kerbel | 1 Topf |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 2 Stiele |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Pfeffer | etwas |
Eier | 8 Stück |
Essigessenz | 8 Esslöffel |
Milch | 250 ml |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Katenschinken | 150 Gramm |
frische Kräuter zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Kräuter waschen und grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1 EL Fett schmelzen. Zwiebeln darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter darin pürieren, nochmals abschmecken. Eier einzeln aufschlagen und in kochendes Essigwasser gleiten lassen. Ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Kartoffelwasser abgießen. Milch und 1 EL Fett zufügen und grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinken in kleine Würfel schneiden. Wer mag kann auch schon fertige Schinkenwürfel nehmen, aber dann bitte vorsichtig bei der Zugabe von Salz. Kartoffelpüree, Soße und pochierte Eier mit Schinken bestreut anrichten. Mit frischen Kräutern garniert servieren. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Pochierte Eier mit grüner Soße“