1. Home
  2. Rezept
  3. Pochierte Eier mit grüner Soße

Pochierte Eier mit grüner Soße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 Kilogramm
Salz etwas
Kerbel1 Topf
Schnittlauch1 Bund
Petersilie2 Stiele
Zwiebel1 Stück
Butter2 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Schlagsahne250 Gramm
Gemüsebrühe200 ml
Pfeffer etwas
Eier8 Stück
Essigessenz8 Esslöffel
Milch250 ml
Muskatnuss gerieben1 Prise
Katenschinken150 Gramm
frische Kräuter zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Kräuter waschen und grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1 EL Fett schmelzen. Zwiebeln darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter darin pürieren, nochmals abschmecken. Eier einzeln aufschlagen und in kochendes Essigwasser gleiten lassen. Ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Kartoffelwasser abgießen. Milch und 1 EL Fett zufügen und grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinken in kleine Würfel schneiden. Wer mag kann auch schon fertige Schinkenwürfel nehmen, aber dann bitte vorsichtig bei der Zugabe von Salz. Kartoffelpüree, Soße und pochierte Eier mit Schinken bestreut anrichten. Mit frischen Kräutern garniert servieren. Bon Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Pochierte Eier mit grüner Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich