1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Rhabarbertorte

Saftige Rhabarbertorte

3 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ei gr.M2 Stk.
Zucker275 gr.
Mehl60 gr.
Stärke40 gr.
Backpulver1 TL
Rhabarber frisch1 kg
Vanillezucker2 Pk.
Erdbeerkonfitüre150 gr.
Saft von 2 Zitronen etwas
Gelatine9 Blatt
Sahne450 ml
Roséwein200 ml
roter Tortenguss1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

    2.Eier, 2EL heißes Wasser schaumig schlagen, 75gr. Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver unterziehen. Springform (26cm) fetten, Masse einfüllen und 15min. backen.

    3.700gr. Rhabarber putzen, schälen und zerteilen. Mit 100gr. Zucker, 1Pk. Vanillezucker und 75gr. Konfitüre 10min. dünsten. Zitronensaft unterrühren. Gelatine im kalten Wasser einweichen lassen, ausdrücken und im warmen Rhabarber auflösen. 200ml Sahne steif schlagen und unterziehen wenn der Rhabarber zu gelieren beginnt. 20min. kühl stellen.

    4.Die restliche Konfitüre auf dem Boden verteilen und dann die Creme darauf streichen. 2Std. in den Kühlschrank.

    5.Den restlichen Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden, zusammen mit dem restlichen Zucker und dem Wein 5min. dünsten. Das ganze dann abtropfen lassen und den Sud auffangen. Diesen dann mit Wasser auf 250ml auffüllen und den Guss damit zubereiten. Die Rhabarberstücke auf der Creme verteilen und den Guss darüber geben. Gut abkühlen lassen und Tortenring dann entfernen.

    6.Übrige Sahne mit den restlichen Vanillezucker steif schlagen. Tortenrand mit Sahne bestreichen, Torte mit Sahnetupfen und evtl. Mandelsplittern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Rhabarbertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich