Schwarzwälder Kirschtorte

1 Std 10 Min leicht
( 37 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Biskuitteig: etwas
Eigelb 6
Zucker 180 g
Vanillezucker 1 Pk.
Eiweiß 6
Mehl 80 g
Speisestärke 60 g
Kakaopulver 60 g
Füllung: etwas
Sauerkirschen eingelegt 700 g
Zucker 60 g
Kirschwasser 5 EL
Speisestärke 30 g
Gelatine weiß 5 Blatt
Sahne 700 ml
Zucker 40 g
Vanillezucker 1 Pk.
Schokolade geraspelt etwas
Kirschen kandiert 12
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
963 (230)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
26,9 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

1.Teig: Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.

2.Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.

3.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakaopulver über die Eimasse sieben und wiederum vorsichtig unterziehen.

4.Den Teig in eine gefettete Sringform (ich habe eine Silikonform benutzt) füllen und glattstreichen. Auf mittlerer Schine im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 180°C backen.

5.Den Boden am besten über Nacht ruhen lassen, da läßt er sich besser schneiden.

6.Den Boden zweimal gleichmäßig durchschneiden.

7.Füllung: Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen. 100ml Saft mit der Speisestärke anrühren, die restlichen 400ml mit dem Zucker aufkochen, die angerührte Speisestärke dazugeben und erneut kurz unter Rühren aufkochen lassen. Die Kirschen sowie das Kirschwasser dazugeben und erkalten lassen.

8.Gelatine in kaltem Wasser quellen, im heißen Wasserbad lösen, abkühlen lassen.

9.Sahne halbsteif schlagen, Zucker, Vanillezucker und nach und nach die kalte Gelatinelösung dazugeben und steif schlagen.

10.Untersten Boden mit Sahne bestreichen, die Hälfte der Kirschcreme draufgeben, mit etwas Sahne überziehen und den anderen Boden drauflegen, nach dem gleichen Verfahren füllen und mit dem letzten Boden bedecken.

11.Die Torte mit Schlagsahne überziehen und mit Schokoraspeln bestreuen. 12 Sahnekringel an den Rand spritzen und kandierte Kirschen aufsetzen.

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