Zutaten für 4 Personen
kleiner Blumenkohl | 1 |
Brokkoli | 400 g |
Möhren | 200 g |
Gekochter Schinken | 200 g |
Für die Käsesauce: | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 30 g |
Cremefine | 250 g |
Milch | ⅛ l |
Emmentaler geraspelt | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Blumenkohl putzen und waschen, in kleine Röschen teilen.Brokkoli putzen und waschen ,in kleine Röschen teilen und am Strunkende kreuzweise einschneiden.Möhren putzen und in feine Würfel zerkleinern.Schinken in dünne Streifen schneiden.
2.Die Blumenkohlröschen in einem grossen Topf in Salzwasser ca.3 Min.garen.Dann Möhren und Brokkoli dazugeben und 7 Min.weitergaren.Dann abgiessen und abtropfen lassen.
3.Den Backofen auf 200°Cvorheizen.Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl hell anschwitzen.Mit Cremefine und Milch auffüllen und unter ständigem Rühren 3-4Min. köcheln lassen.Dann den Käse zugeben und würzen und nochmal 2-3Min köcheln lassen.
4.Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit den Schinkenstreifen bestreuen.dann mit der Käsesauce übergiessen und etwa 15.Min,bei 200°C /180°C/UMLUFT,überbacken. Mit Salzkartoffeln servieren,oder solo geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
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