Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter, plus etwas mehr zum einfetten | 120 Gramm |
reife Bananen | 2 |
brauner Feinstzucker | 90 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Milch | 2 EL |
Zartbitterschokotröpfchen | 100 Gramm |
ggf. Butter zum servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett12,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform ( 20 bis 25 cm ) einfetten. Die Bananen in einer großen Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Butter,Zucker und Eier mit den Bananen verrühren, dann Mehl, Backpulver und Kakao in die Schüssel sieben. Alle Zutaten mit Milch glatt rühren und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Zuletzt die Schokotröpfchen unterrühren. Den fertigen Teig in die Form füllen und 50 bis 60 Minuten im Ofen backen, bis der Teig aufgegangen ist und ein in der Mitte gestochener Holzspieß sauber bleibt. Anschließend 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen. In Scheiben schneiden und mit Butter servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Bananen - Schoko - Brot“