Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 800g |
Paprika rot und gelb | 2 |
Tabasco Brand Chipotle Pepper Sauce | 1 EL |
brauner Rum | 4 cL |
Olivenöl | 1 TL |
Strauchtomaten | 4 |
Stange Lauch | 1 |
Rosinen | 4 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Prise Salz und schwarzer Pfeffer | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Rosinen im Rum einweichen, den Lauch halbieren, waschen und in mittlere Ringe schneiden. Paprika entkernen und in kirschgroße Würfel schneiden. Von den Tomaten den Strunk entfernen und sie dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.Das Rinderfilet würzen, in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Paprika und Lauch bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten, würzen, Tabasco, Rumrosinen und die Tomaten zugeben. Das Rinderfilet auf das Gemüse geben und für ca. 15 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad garen.
3.Den Ofen ausschalten, Pfanne au dem Ofen nehmen und das Fleisch auf der Ofenklappe 5-10 Min.ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse mit Creme fraiche vollenden und nochmals abschmecken. Das Rinderfilet aufschneiden, auf dem Gemüse anrichten.
4.Dazu passt frischer Salat und Ciabatabrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Rumrosinen“