1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Käsekuchen - Muffins

Himbeer - Käsekuchen - Muffins

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Magerquark750 g
Käsekuchenhilfe = 58 g1 Packung
Bio Limette Saft + Schale1
Himbeeren150 g
Himbeergelee125 g
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Minze zum Verzieren etwas
Papierförmchen12 Stk.
Butter für Formen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker mit Salz ungefähr 10 min. cremig rühren. Quark, Käsekuchenhilfe, Limettensaft und den Abrieb der Limette unter die Zucker - Eimasse einrühren. Die Papierförmchen (am Besten 3 in einander stecken) oder Muffinblech befetten und die Teigmasse in den 12 Förmchen verteilen.

    2.Ofen auf ca. 200°C vorheitzen. ca. 30 min backen. Die Muffins in den Formen auskühlen lassen. Himbeergelee mit 1 El Wasser aufkochen lassen. Hmibeeren verlesen. Muffins mit Himbeeren belegen das warme Himbeergelee überziehen und mit Staubzucker bestäuben. Mit Minze dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****l
    vom
    Profilbild von T****l

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Käsekuchen - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich