1. Home
  2. Rezept
  3. MUFFINS: HIMBEER-KÄSEKUCHEN-MUFFINS

MUFFINS: HIMBEER-KÄSEKUCHEN-MUFFINS

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Magerquark750 gr.
58g Käsekuchenhilfe1 P.
Limette1
Himbeeren150 gr.
Himbeergelee125 gr.
Puderzucker etwas
Papierförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier,Zucker,Vanillinzucker und Salz mit dem Mixer ca. 10min schaumig schlagen. Quark,Käsekuchenhilfe,Limettenschale und-saft verrühren. Zucker-Ei-Masse unterheben. Die Mulden einer Muffinform (12Stück) einfetten und die Masse darin verteilen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C ca. 30min backen.

    2.Himbeeren verlesen. Muffins in der Form auf einem Kuchengitter aufkühlen lassen. Himberegelee mit 1 EL Wasser glatt verrühren und aufkochen.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit je 3 Himbeeren belegen. Himbberen mit dem Gelee beträufeln. Muffins in Papierförmchen setzen und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „MUFFINS: HIMBEER-KÄSEKUCHEN-MUFFINS“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich