Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
| Mehl | 75 gr. |
| Zucker | 50 gr. |
| Mandelblättchen | 50 gr. |
| Butter | 50 gr. |
| Speiseöl geschmacksneutral | 60 ml |
| Buttermilch | 200 ml |
| Ei | 1 |
| Mehl | 250,00 gr. |
| Backpulver | 2 TL |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Aprikosen (Dose) | 240 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32 g
Fett13,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1. Für die Mandelstreusel :75 gr.Mehl ,50 gr.Zucker ,50 gr.Mandelblättchen und 50 gr. Butter krümelig kneten .Zugedeckt ca.30 Min.kalt stellen .
2. Für die Muffins :Öl mit Buttermilch und Ei verrühren .Mehl ,Backpulver,Zucker und Vanillezucker miteinander mischen .Mehl-Mix und Eimischung rasch zu einem glatten Teig verrühren . Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )heizen .
3. Aprikosen abtropfen lassen ,in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben . Den Teig in Muffin-Förmchen (Papier oder Silikon )füllen .Die Mandelstreusel gleichmäßig auf den Muffins verteilen ,etwas andrücken .Ich hatte noch Teig für 3 Muffin-Förmchen übrig die bekamen aber keine Streuselhaube .Muffins im Ofen ca.25-30 Min.backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom






























Kommentare zu „Aprikosen-Muffins mit Mandelstreuseln“