Gekochte Auberginen

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch 600 gr.
Tomaten frisch 500 gr.
Zwiebeln 2
Knoblauchknolle 1
Olivenöl 5 EL
Tomatenmark 2 EL
Wasser 5 EL
Paprikapulver 1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl zum braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
77 (18)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Auberginen je in 8 Teile schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten häuten, in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

2.Zwiebeln und Knoblauch in längliche Scheiben schneiden und in einem Topf im Olivenöl dünsten. Die Auberginen und Tomatenwürfel zufügen, gut durchrühren. Mit Salz würzen und ca. 5 min. kochen lassen.

3.Das Tomatenmark mit 5 EL heißem Wasser verrühren und zum Gemüse geben. Mit Paprika und Pfeffer würzen und noch ca. 10 min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Warm oder kalt zu Reis und Salat servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gekochte Auberginen“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gekochte Auberginen“