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Zutaten
Fleisch: | etwas |
Rinderfilet | 800 gr. |
Seitlinge Pilze | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Püree: | etwas |
Yamswurzel | 1 Stk. |
Trüffel frisch | 1 Päckchen |
Kartoffeln | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Pfeffer | 1 Prise |
Schalotte | 1 Stk. |
Whisky | 1 Schuss |
Rinderfond | 1 Schuss |
Buttermehl | 30 gr. |
Schlagsahne | 60 ml |
Zubereitung
1.Das Rinderfilet schneiden, salzen und pfeffern. Von beiden Seiten scharf anbraten, in Backpapier einwickeln und bei 100 C° im Ofen ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Saitlinge in einer Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten.
2.Für das Püree die Yamwurzel, den Trüffel und die Kartoffeln schneiden, in Salzwasser gar kochen, abgießen und pürieren. Mit Salz abschmecken.
3.Für die Soße den grünen Pfeffer und fein geschnittene Schalotte im Bratensud mit Scotch flambieren und mit Rinderfond ablöschen. Die Buttermehl-Mischung (diese vorher zubereiten) aus dem Kühlschrank holen und zum Bratensud geben. Das Ganze mit Schlagsahne verfeinern und zu einer sämigen Soße einreduzieren lassen.
Kommentare zu „Rinderfilet an getrüffeltem Yamswurzel-Püree auf Whisky-Pfefferrahmsoße (Mola Adebisi)“
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