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Spaghetti alla Vongole ( Venusmuscheln )

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln frisch1 kg.
trockener Weißwein1 Liter
Butter20 gr.
weiße Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl2 EL.
Tomaten in Stückchen Fertigprodukt500 gr.
Spaghetti400 gr.
gehackte Petersilie2 EL.
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Nur die geschlossenen Muscheln in Wein, 1/8 Liter Wasser und Butter kochen, bis sie sich geöffnet haben. Abgießen und den Sud auffangen und durchsieben.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl glasig braten. Tomaten und Sud zufügen und in 30 Minuten zur Hälfte einkochen. Spaghetti bißfest kochen.

    3.Etwa zwei Drittel der Muschel aus der Schale lösen. Sie Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Abgegossene Spaghetti mit Soße und allen Muscheln vermischen und mit Petersilie bestreuen.

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