Spaghettini mit Meeresfrüchte und Gemüse-Safran-Sauce

45 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghettini 200 gr.
Riesengarnelen 6 Stk.
Jakobsmuscheln ausgelöst 4 Stk.
Zucchini frisch,fein gewürfelt 30 gr.
Knoblauch frisch,fein gewürfelt 1 Stk.
Tomaten frisch,enthäutet,entkernt,gewürfelt 2 Stk.
Erbsen tiefgefroren 80 gr.
Safranfäden 0,1 gr.
Noilly Prat 4 Esslöffel
Pernod 2 Esslöffel
Fischfond 175 ml
Sahne 200 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilisalz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
844 (201)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Riesengarnelen von Kopf,Panzer und Darm befreien.Zusammen mit den Muscheln abwaschen und trockentupfen.In Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten und herausnehmen.Würzen.

2.Zucchini-,Knoblauch-und Tomatenwürfel in die Pfanne geben.Mit einer Prise Zucker bestreuen und anschwitzen lassen.Mit Noilly Prat und Fischfond ablöschen.Aufkochen lassen.Erbsen und Safran zugeben.Sahne zugeben.Gemüse darin fertig garen.Mit Chilisalz,Pfeffer und Pernod abschmecken. Meeresfrüchte bei kleiner Hitze darin gar ziehen lassen.

3.Spaghettini in reichlich Salzwasser al dente kochen.Abgießen und mit der Sauce servieren.

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