Zutaten für 8 Personen
Butter | 130 gr |
Puderzucker | 110 gr |
Zartbitterkuvertüre | 20 gr |
Eier | 5 |
Vanilleschote | 1 |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Rum | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. 80 g Butter, 80 g Zucker und das ausgeschabte Mark der Vanilleschote schaumig rühren, dann Eigelbe nach und nach einschlagen. Erweichte und abgekühlte Kuvertüre einrühren. Zum Schluss das mit Kristallzucker steif geschlagene Eiweiß unterheben.
2.Restliche Butter erwärmen, die Formen, etwa Muffinformen oder ähnliches (wir haben früher Kaffeetassen benutzt), damit ausgießen und mit dem restlichen Zucker ausstreuen. Masse in die Formen Füllen (3/4 voll) und im Wasserbad im Backrohr bei 170 °C ca. 35 min. backen. Zwischendurch eine Nadelprobe machen.
3.Restliche Kuvertüre mit der süßen Sahne und dem Rum erwärmen und glattrühren. Den Mohr noch heiß auf Teller stürzen, mit der Schokoladensauce umgießen und mit etwas Schlagsahne servieren.
4.Es muss sofort nach dem Anrichten serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Großmutters Mohr im Hemd...war kein Sklave... :-)“