1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen ohne Mehl

Schokoladenkuchen ohne Mehl

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich250 g
Zucker375 g
Eigelb9
Vanilleschote ausgekratzt1
Mandelgrieß200 g
Zartbitter-Kuvertüre375 g
Eiweiß90 g
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Butter mit dem Zucker aufschlagen, Eigelbe nach und nach dazugeben und weiter schlagen. Vanillemark hinzugeben. Die Kuvertüre auf einem Wasserbad schmelzen. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die flüssige Kuvertüre unter die Butter- Zuckermasse rühren, Mandelgrieß unterrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben. Nun die Masse in einen, mit Backpapier ausgelegten und eingefetteten, Ring geben und bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Der kuchen backt nicht richtig durch, er bleibt fudge cremig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen ohne Mehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich