Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Eier | 4 |
Milch | 375 ml |
Salz | 1 Prise |
Mineralwasser | 125 ml |
Butter | 60 g |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Speck | 150 g |
saure Sahne | 100 g |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
55 Min
1.Pfannkuchen: mehl in eine schüssel sieben, mulde eindrücken. eier mit etwas milch +würzzutaten verrühren und in die mulde gießen. restliche milch und mineralwasser unter langsamen´rühren hinzugeben bis ein dickflüssiger teig entsteht. teig 15-30 min stehen lassen. etwas fett in einer pfanne zerlassen eine dünne teiglage mit drehenden bewegungen in die pfanne gießen, backen bis der teig goldbraun ist dann wenden. restliche pfannkuchen auf die selbe weise backen. teig dabei vor jedem backen umrühren.
2.lauchzwiebel-speck-füllung: speck in der pfanne knusprig braten, dazu die lauchzwiebelringe geben und zusammen mit dem speck anschwitzen mit wenig salz ( speck ist schon salzig genug) und pfeffer würzen und saure sahne unterrühren so das eine dünne soße dabei entsteht. pfannkuchen mit der füllung füllen und zusammen rollen. guten appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
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