Eier-Pfannkuchen mit Schinkenspeck

Rezept: Eier-Pfannkuchen mit Schinkenspeck
... herzhafte Variante
34
... herzhafte Variante
00:30
12
8834
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Eier
Salz
4 Esslöffel
Mehl
500 ml
Buttermilch
4 Scheiben
durchw. Speck
150 g
Schinkenspeck gewürfelt
60 g
Butter zum Braten
Schnittlauch in Ringen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
2,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eier-Pfannkuchen mit Schinkenspeck

Heile-heile Gänschen-Dessert
Pfirsich Topfentörtchen

ZUBEREITUNG
Eier-Pfannkuchen mit Schinkenspeck

1
Aus Eiern, Salz, Mehl und Buttermilch einen Pfannkuchenteig bereiten. Diesen mindestgens 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer trockenen Pfanne ausbraten und wegstellen.
2
Die Schinkenspeckwürfel ebenso ausbraten und ohne das Fett in den Teig rühren. Nacheinander vier Pfannkuchen in jeweils etwas Speckfett und etwas Butter braten. Mit je einer Speckscheibe belegen und mit Schnittlauch bestreuen.
3
Dazu paßt knackig frischer grüner Salat.

KOMMENTARE
Eier-Pfannkuchen mit Schinkenspeck

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
diese Variante sieht lecker aus...lasse 5*chen da
   In-Gridle
Werde ich heute gleich mal probieren, liest sich gut.
Benutzerbild von chiarasophie
   chiarasophie
mal was anderes werd sicher mal ausprobieren.5*****
Benutzerbild von herzilein
   herzilein
das könnte ich jetzt noch essen 5***** lg
Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Mmmmh..lecker! muß ja nicht immer süß sein. 5* für dich und LG

Um das Rezept "Eier-Pfannkuchen mit Schinkenspeck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung