Eier-Pfannkuchen mit Schinkenspeck

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4
Salz etwas
Mehl 4 Esslöffel
Buttermilch 500 ml
durchw. Speck 4 Scheiben
Schinkenspeck gewürfelt 150 g
Butter zum Braten 60 g
Schnittlauch in Ringen etwas

Zubereitung

1.Aus Eiern, Salz, Mehl und Buttermilch einen Pfannkuchenteig bereiten. Diesen mindestgens 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer trockenen Pfanne ausbraten und wegstellen.

2.Die Schinkenspeckwürfel ebenso ausbraten und ohne das Fett in den Teig rühren. Nacheinander vier Pfannkuchen in jeweils etwas Speckfett und etwas Butter braten. Mit je einer Speckscheibe belegen und mit Schnittlauch bestreuen.

3.Dazu paßt knackig frischer grüner Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Pfannkuchen mit Schinkenspeck“

Rezept bewerten:
4,66 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier-Pfannkuchen mit Schinkenspeck“