Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Olivenöl | 1 EL |
Speck | 100 g |
Zwiebeln | 1 |
etwas Weisswein | etwas |
Eier | 2 |
Sahne oder Milch | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | etwas |
Emmentaler geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (115)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (115)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 7 Minuten kochen.
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Speck ebenfalls fein würfeln. Im heissen Olivenöl anbraten. Mit Weisswein ablöchen.
3.Die Eier mit der Sahne oder Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Eine Auflaufform mit der Knoblauuchzehe und Butter ausreiben. Die Kartoffelscheiben abgiessen, in der Auflaufform geben und die Eiersahne dazu giessen. Käse darüber streuen und im vorgeheitzem Backofen bei ca. 170°C 30-40 Minuten backen.
5.Dazu einen Frisée-Salat mit Tomaten servieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“