1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Olivenöl1 EL
Speck100 g
Zwiebeln1
etwas Weisswein etwas
Eier2
Sahne oder Milch200 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Knoblauchzehe1
Butter etwas
Emmentaler geraspelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 7 Minuten kochen.

    2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Speck ebenfalls fein würfeln. Im heissen Olivenöl anbraten. Mit Weisswein ablöchen.

    3.Die Eier mit der Sahne oder Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Eine Auflaufform mit der Knoblauuchzehe und Butter ausreiben. Die Kartoffelscheiben abgiessen, in der Auflaufform geben und die Eiersahne dazu giessen. Käse darüber streuen und im vorgeheitzem Backofen bei ca. 170°C 30-40 Minuten backen.

    5.Dazu einen Frisée-Salat mit Tomaten servieren...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich