Auflauf : Kartoffel mit Ei

1 Std 5 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln 350 Gramm
Eier hartgekocht 4
Kochschinken 200 Gramm
Tomaten 150 Gramm
Saure Sahne 200 Gramm
Eier 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Käse gerieben 100 Gramm
Butterflocken 30 Gramm
Schnittlauchringe frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

1.Die Pellkartoffeln ...pellen...in Würfel schneiden

2.Eier (pellen ) in Würfel schneiden... Tomaten.... und Schinken ebenso

3.eine Auflaufform einfetten....

4.Saure Sahne mit den 2 Eiern, Pfeffer,Salz und Muskat verrühren abschmecken......

5.Kartoffeln unten in die Form... etwas salzen

6.dann die Eier...und salzen

7.Schinkenwürfel...sind salzig genug :))))

8.mit den Tomaten abschließen.... etwas salzen

9.die Sahne drübergießen... mit Käse bestreuen..

10.Butterflocken obendrauf setzen...

11.Ofen auf 170 Grad Umluft und ca. 30 - 35 Min überbacken

12.mit Schnittlauch bestreut servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf : Kartoffel mit Ei“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf : Kartoffel mit Ei“