Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | ½ TL |
Hefe | 20 g |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Öl zum Fritieren | etwas |
flüssiger Honig | 200 g |
Zucker | 100 g |
Zimtpulver zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Salz vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 5 EL lauwarmem Wasser verrühren und in die Mulde geben. Langsam mit Mehl verkneten und immer wieder Wasser zugeben. Den Teig so lange rühren, bis er glatt ist. Zugedeckt 2 Std. gehen lassen.
2.Honig, Zucker und 125 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min köcheln lassen.
3.Das Öl gut erhitzen. Einen Teelöffel in kaltes Wasser tauchen und damit aus dem Teig kleine Bällchen stechen. Diese im heißen Fett goldbraun fritieren. Dabei mit einem Schaumlöffel öfter wenden. Die Kugeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf eine Platte legen und mit dem Honigsirup übergießen. Mit Zimtpulver bestäuben.
4.Dazu passt ein starker Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Fritierte Honigkugeln - typisch griechisch“