Wiener im Schlafrock nach Kyiver Art

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 400 Gramm
Hefe 1 Päckchen
Zucker 1 Prise
Salz 1 TL
warmes Wasser 150 ml
Öl zum Frittieren 300 ml
Wiener 4

Zubereitung

1.In einer Schüssel Mehl mit trockener Hefe, Salz und Backpulver vermischen. Warmes Wasser langsam hinzufügen und Inhalt der Schüssel zu einem Teig verkneten. Die Schüssel mit Teig mit einem Tuch bedecken und für mindestens 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 Portionen teilen. Jeweils ein Würstchen in die Mitte geben und einwickeln. In einem Topf oder einer Fritteuse Pflanzenöl auf 170 °C erhitzen und Würstchen ca. 7 Min. lang frittieren. Danach auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und warm servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener im Schlafrock nach Kyiver Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wiener im Schlafrock nach Kyiver Art“