1. Home
  2. Rezept
  3. Indisches Halavah

Indisches Halavah

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß1 Tasse
Wasser2 Tassen
Butter½ Tasse
Rosinen½ Tasse
braunen Rohrzucker1 Tasse
Gehackte Nüsse½ Tasse
Zimt2 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Grieß in der Butter goldbraun rösten. Nüsse und Rosinen hinzugeben, mitrösten. Wasser und Zucker + Zimt in einem anderen Topf zum Kochen bringen. Nun das heiße Zucker-Zimtwasser vorsichtig auf den gerösteten Grieß geben, dabei ständig um-

    2.rühren. Dann Topf bedeckeln, 5 Min.auf niedriger Stufe den Grieß quellen lassen, dabei immer mal wieder umrühren. Auf Blech abgießen oder von Hand Bälle formen-abkühlen lassen. Portionieren mit dem Messer in Rauten- oder Dreiecksform, Rechtecken oder Ausstechen mit Plätzchenformen.

    3.TiPP: In Indien wird o.g.Süsspeise "Halavah"gerne auch warm, mit Yoghurt und Früchten verzehrt !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu „Indisches Halavah“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich