Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Butter | ½ Tasse |
Rosinen | ½ Tasse |
braunen Rohrzucker | 1 Tasse |
Gehackte Nüsse | ½ Tasse |
Zimt | 2 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Grieß in der Butter goldbraun rösten. Nüsse und Rosinen hinzugeben, mitrösten. Wasser und Zucker + Zimt in einem anderen Topf zum Kochen bringen. Nun das heiße Zucker-Zimtwasser vorsichtig auf den gerösteten Grieß geben, dabei ständig um-
2.rühren. Dann Topf bedeckeln, 5 Min.auf niedriger Stufe den Grieß quellen lassen, dabei immer mal wieder umrühren. Auf Blech abgießen oder von Hand Bälle formen-abkühlen lassen. Portionieren mit dem Messer in Rauten- oder Dreiecksform, Rechtecken oder Ausstechen mit Plätzchenformen.
3.TiPP: In Indien wird o.g.Süsspeise "Halavah"gerne auch warm, mit Yoghurt und Früchten verzehrt !
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vom
Kommentare zu „Indisches Halavah“