1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Grieß-Törtchen

Rhabarber-Grieß-Törtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grieß60 g
Rhabarber frisch500 g
Erdbeerkonfitüre3 EL
Milch½ Liter
Salz etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Zucker2 EL
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen,waschen und in Stücke schneiden. Mit 3 EL Erdbeerkonfitüre mischen. Milch und 1 Prise Salz aufkochen. 1 EL Zucker,Vanillezucker und Grieß einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Min quellen lassen.

    2.Eier trennen. Eigelb unter den heißen Grießbrei rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Hälfte Grießbrei in die Förmchen geben Rhabarber darauf verteilen. Übrigen Grieß daraufstreichen. 2 EL Zucker und Zimt mischen und auf die Grießtörtchen streuen. Grießtörtchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) 30 Min goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Grieß-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich