Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart | 1 kg |
Butter | 1 EL |
Speckwürfel | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schinken | 125 g |
Wurst- und Fleischwaren fettarm | etwas |
Eier | 3 |
Milch oder Wasser | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Schnittlauch | etwas |
Gewürzgurken | etwas |
Tomaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gekochten Kartoffeln ( können auch vom Vortag sein ) in Scheiben schneiden.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den gewürfelten Speck ausbraten. Die Kartoffelscheiben und die gewürfelten Zwiebeln nach und nach zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter wenden anbraten.
3.Schinken oder Wurst in Würfel schneiden und kurzr Zeit mitbraten lassen.
4.Die Eier mit Milch oder Wasser verquirlen. Schnittlauch und etwas Salz und ggf. Muskatnuß zugeben. Alles über die Kartoffelmasse gießen und unter vorsichtigem umrühren stocken lassen.
5.Bauernfrühstück auf einer Platte servieren und mit Gurken und Tomaten verzieren.
6.Wer mag kann das Bauernfrühstück mit Champi´s oder Stiftelkäse verfeinern bzw. abwandeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Bauernfrühstück“