1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernfrühstück

Bauernfrühstück

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart1 kg
Butter1 EL
Speckwürfel50 g
Zwiebel gewürfelt2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schinken125 g
Wurst- und Fleischwaren fettarm etwas
Eier3
Milch oder Wasser4 EL
Salz1 Prise
Schnittlauch etwas
Gewürzgurken etwas
Tomaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln ( können auch vom Vortag sein ) in Scheiben schneiden.

    2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den gewürfelten Speck ausbraten. Die Kartoffelscheiben und die gewürfelten Zwiebeln nach und nach zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter wenden anbraten.

    3.Schinken oder Wurst in Würfel schneiden und kurzr Zeit mitbraten lassen.

    4.Die Eier mit Milch oder Wasser verquirlen. Schnittlauch und etwas Salz und ggf. Muskatnuß zugeben. Alles über die Kartoffelmasse gießen und unter vorsichtigem umrühren stocken lassen.

    5.Bauernfrühstück auf einer Platte servieren und mit Gurken und Tomaten verzieren.

    6.Wer mag kann das Bauernfrühstück mit Champi´s oder Stiftelkäse verfeinern bzw. abwandeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernfrühstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich