1. Home
  2. Rezept
  3. Holsteiner Bauernfrühstück

Holsteiner Bauernfrühstück

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln800 g
gekochter Schinken ohne Fettrand am Stück150 g
Zwiebeln2
geräuchert durchwachsener Speck50 g
Butter2 EL
getrockneter Majoran1 TL
mittelgroße Eier4
Milch3 EL
Pfeffer, Salz etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Tag vor der Zubereitung die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abschütten und auskühlen lassen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen - so kühl wie möglich. Zur Zubereitung die Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Schinken, die Zwiebeln und den Speck fein würfeln. Eine Pfanne erhitzen, die Speckwürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis der Speck leicht gebräunt ist. Die Butter zugeben, die Kartoffelscheiben hineinlegen und anbraten. Dann rundherum braun braten und immer wieder wenden. Zuletzt die Zwiebelwürfel zugeben und nur kurz mitbraten. Zum Schluss den Majoran darüberstreuen. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, Schinken und Schnittlauch untermischen und über die gebratenen Kartoffeln geben. Ein paar Mal umrühren, bis die Eimasse gerade gestockt sind. Heiß mit Bauernbrot servieren. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dod147
    vom
    Profilbild von Dod147

Auch lecker

Kommentare zu „Holsteiner Bauernfrühstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich