1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernfrühstück vom Blech

Bauernfrühstück vom Blech

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln1 ,6 -1,8 kg
Zwiebeln3 - 4 mittelgroße
geräucherter durchwachsener Speck200 - 250 g
Öl2 - 3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Eier8 - 9
Muskatnuss geriebene
Petersilie einige Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen undi in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

    2.Zwiebeln schälen, grob würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Speck und Zwiebeln auf einer geölten Speckpfanne verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ( Umluft 175 °C ) ca. 10 Minuten knusprig braten.

    3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit auf die Fettpfanne geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 20 - 25 Minuten braten. Dabei evtl. zwischendurch wenden.

    4.Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen und 10 - 15 Minuten stocken lassen. Evtl. nach ca. 5 Minuten vorsichtig wenden.

    5.Petersilie waschen und fein schneiden. Über das Bauernfrühstück streuen. Dazu schmecken Gewürzgurken, Senf und ein frischer Salat.

    6.Tipp: Man kann das Bauernfrühstück prima mit Champignons ( frisch oder aus der Dose ) ergänzen. Anstelle von Speck lassen sich auch gut Braten- oder Wurstreste nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernfrühstück vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich