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Makkaroni-Spinat-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blattspinat450 Gramm
Zwiebeln2
Butter2 EL
durchgepresste Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Makkaroni250 Gramm
Béchamelsauce (Tetrapak)250 ml
Gemüsebrühe100 ml
Gorgonzola200 Gramm
Sonnenblumenkerne4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spinat nach Packungsanweisung auftauenlassen, sehr gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und Spinat und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Béchamelsauce mit der Brühe erhitzen.

    2.Gorgonzola grob zerkrümeln, 100 g in die Sauce geben und darin schmelzen lassen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform (24 cm Ø) geben, die Hälfte der Sauce darüber gießen. Spinat, restliche Nudeln und restliche Sauce darüber geben. Mit restlichem Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Den Auflauf vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

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