Lachs- Spinat- Tagliatelle

1 Std 15 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren 750 g
Tagliatelle 300 g
Knoblauchzehen 2
Gemüsezwiebel 1 g
Gemüsebrühe 300 ml
Milch 200 ml
trockener Weißwein 80 ml
Lachsfilet ohne Haut 750 g
Gouda gerieben 100 g
Parmesan gerieben 100 g
Mehl 40 g
Zitronensaft 1 El
Salz, Pfeffer etwas
Basilikumblätter etwas
Margarine 5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Spinat auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in 1 El Margarine dünsten. Den Spinat dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles 5min. kochen lassen.

2.Die Nudeln in Salzwasser kochen. Das Mehl in 4 El Margarine anschwitzen. Milch, Brühe und den Wein dazugeben und gute 5 min. köcheln. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Den Lachs säubern und mit Zitrone beträufeln. Die fertigen Nudeln abtropfen lassen und beiseite stellen.

4.In eine Auflaufform etwas von der Soße geben. Anschließend die Hälfte der Nudeln und des Spinates geben. Eine Schicht Käse darüber verteilen. Nun den Lachs darauf legen und wieder mit Soße, Spinat und Nudeln schichten. Die oberste Schicht sollte die Soße sein. Hierrüber den Restlichen Käse verteilen.

5.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 40-45min backen. Mit Basilikum garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs- Spinat- Tagliatelle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lachs- Spinat- Tagliatelle“