Pasta mit Pistazien-Sahnesoße

Rezept: Pasta mit Pistazien-Sahnesoße
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Makkaroni
4 Esslöffel
Pistazien gemahlen
1
Basilikumzweig
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe gehackt
100 Milliliter
Weißwein trocken
250 Milliliter
Hafersahne
0,5
Peperoni rot
0,5 Esslöffel
Limettensaft
1 Esslöffel
Pecorino gemahlen
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
6
Cherrytomaten mit Rispe
4 Esslöffel
Nudelwasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1712 (409)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
37,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die Blätter von dem Basilikumszweig zupfen und klein schneiden. In einem beschichteten Topf ohne Fett rösten bis sie zu duften anfangen. Die Pistazienkerne ebenfalls rösten bis sie zu duften anfangen.
2
Die Hitze reduzieren und die gehackten Schalotten dazugeben. Mit etwas Pflanzenfett glasig dünsten. Die Peperoni in Ringe schneiden und dazugeben. Den Knoblauch, Limettensaft, Wein, und die Hafersahne dazugeben.
3
15 Minuten köcheln lassen.
4
in der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
5
Die Nudeln abgießen und vier Esslöffel Nudelwasser und das Olivenöl in die Soße geben. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten dazugeben. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Esslöffel Pecorino dazugeben.
6
Die Hitze ausschalten und die Nudeln in die Soße geben. 2-3 Minuten ziehen lassen.
7
Die Nudeln mit etwas Pecorino und Ruccola servieren.

KOMMENTARE
Pasta mit Pistazien-Sahnesoße

Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Sehr schön serviert. LG Benno
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Tolle Aromaküche von dir... ;)
Benutzerbild von wastel
   wastel
da greife ich gern zu -- LG Sabine
Benutzerbild von Kumiko
   Kumiko
Wann öffnet Dein Restaurant noch mal täglich? ;-) 5*****
Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Lecker das gefällt mir. Lg Andrea

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