Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln einer ca. 350 gr | 4 Stk. |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
Lauchzwiebel | 4 Stk. |
Tomaten mittelgroß | 4 Stk. |
Quark | 500 gr. |
Milch | 3 El. |
Öl | 1 Tl. |
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft | etwas |
etwas Thymian und Petersilie | etwas |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 1/2 Stunden backen. Thymian und Petersilie abzupfen und, bis auf etwas Petersilie, hacken. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln säubern und in Ringe schneiden.
2.Milch und Quark in eine Schüssel geben und glatt verrühren. Lauchzwiebeln und Tomaten,bis auf je 1 Teelöffel, und Kräuter unterheben. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Schinken auslassen.
3.Kartoffeln herausnehmen und aus der Folie wickeln. Mittig längs einschneiden und dann leicht auseinanderdrücken. Kräuterquark hineingeben. Mit je einem El. Lauchzwiebel und Tomaten sowie dem Schinken bestreuen. Mit Petersilie garnieren.
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vom
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