1. Home
  2. Rezept
  3. Backkartoffel mit Quark

Backkartoffel mit Quark

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln einer ca. 350 gr4 Stk.
Schinkenwürfel100 gr.
Lauchzwiebel4 Stk.
Tomaten mittelgroß4 Stk.
Quark500 gr.
Milch3 El.
Öl1 Tl.
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft etwas
etwas Thymian und Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 1/2 Stunden backen. Thymian und Petersilie abzupfen und, bis auf etwas Petersilie, hacken. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln säubern und in Ringe schneiden.

    2.Milch und Quark in eine Schüssel geben und glatt verrühren. Lauchzwiebeln und Tomaten,bis auf je 1 Teelöffel, und Kräuter unterheben. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Schinken auslassen.

    3.Kartoffeln herausnehmen und aus der Folie wickeln. Mittig längs einschneiden und dann leicht auseinanderdrücken. Kräuterquark hineingeben. Mit je einem El. Lauchzwiebel und Tomaten sowie dem Schinken bestreuen. Mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Backkartoffel mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich