Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Couscous | 250 g |
Olivenöl | 3 El |
Zitronensaft | 8 El |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Tomaten | 500 g |
Dill | 1 Bund |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Möhren klein würfeln. In der Brühe kurz kochen lassen.Den Couscous in einer großen Schüssel mit der kochenden Brühe samt Möhren übergießen.Öl und 6 Zitronensaft unterrühren.Salzen und pfeffern und 15 Minuten quellen lassen.
2.Die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden.Die Tomaten entkernen und ebenfalls klein würfeln.Den Dill schneiden.
3.Den Couscous mit einer Gabel auflockern.Gemüse und die Hälfte des Dills unterheben.Den Salat mit Salz,Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft säuerlich abschmecken. Mit dem restlichen Dill bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Couscous Salat mit Tomaten und Möhren“