Zutaten für 8 Personen
Wiener Biskuit Boden, 3lagig | 1 |
Eigelb | 8 |
Puderzucker | 200 g |
Amaretto | 4 cl |
Mascarpone | 1 kg |
Kakaopulver | 10 g |
Espresso | 50 g |
Zubereitung
32 Min
1.Aus dem Espressopulver und ¼ l Wasser einen Espresso zubereiten und auskühlen lassen. Eigelb mit Puderzucker und Amaretto oder Weinbrand mit den Quirlen des Handrührers zu einer dicklich-weißen Creme aufschlagen.Geht am besten mit der Küchenmaschine.
2.Den Mascarpone mit einem Schneebesen unterziehen. Den 1.Boden in die Form legen oder einen Tortenring darum legen. Den Boden mit Espresso beträufeln. Nicht zu feucht tränken, es weicht sonst zu sehr durch.
3.Nun die Hälfte derMascarponecreme darauf verteilen und einen Boden auflegen. Wieder mit Espresso tränken und die restliche Mascarponecreme darauf verteilen.
4.Die Creme für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Am besten über Nacht.
5.Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
6.Tiramisu kann auch sehr gut eingefroren werden.
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vom
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