Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Zwiebel | 200 g |
Olivenöl | 5 El |
Möhrensaft | 400 ml |
Oregano | 3 Tl |
Gemüsebrühe siehe Gemüsebrühepaste in meinem KB | 300 ml |
getrocknete Chilischote | 1 |
rote Peperoni | 1 frische |
Basilikum | ½ Topf |
saure Sahne | 200 g |
Saft von einer Orange und einer Zitrone | etwas |
ausgekratztes Mark von einer halben Vanilleschote | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die zwiebeln in 4 El Olivenöl andünsten und dann die Möhren dazugeben und kurz mitdünsten. Dann den Möhrensaft, Chilischote, Vanillemark und die halbe Vanilleschote und Oregano zugeben und ca. 20min. köcheln lassen.( bis die Möhrenstücke weich sind). Chili- und Vanilleschote entfernen, Orangensaft und heiße Gemüsebrühe zugeben und alles pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
2.Peperoni waschen und entkernen und in feine würfel schneiden.Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und beides in 1El Olivenöl verrühren. Suppe auf Tellern verteilen und 1 EL saure Sahne draufgeben und die Peperonimischung darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Scharfe Möhrensuppe“