Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Eier getrennt | 3 |
Butter für das Blech | etwas |
Zwetschgen entsteint und geviertelt | 250 gr. |
Zimtzucker | 3 EL |
Vanilleeis | 1 P. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Den Backofen inklusive Backblech auf 225°C vorheitzen. Das Mehl mit der Milch glatt rühren, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und Eigelb darunter rühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 EL Zucker sehr steif schlagen. Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen, fetten, den Teig darauf gießen und glattstreichen.
2.Die Zwetschgen auf den Teig verteilen. Den Eischnee Esslöffelweise darauf setzen. Zimtzucker drüber streuen. Auf der 2. Einschubleiste von unten 12min. backen. Den heißen Pfannkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und mit dem Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „DESSERT: ZWETSCHGEN-PFANNKUCHEN AUF DEM OFEN“