Zutaten für 10 Personen
Apfel geraspelt | 1 |
Rosmarin frisch fein gehackt | 2 Esslöffel |
lauwarme Milch | 75 ml |
Weizenmehl | 350 Gramm |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Becher Dr. Oetker Zaziki | 200 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Hefe in einer Schüssel sorgfältig mischen. Milch. Apfel, Rosmarin, Zucker, Salz und Zaziki hinzufügen und alles mit den Handrühregerät ( Knethaken) 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an eine nicht zügigen und warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar verdoppelt hat.
2.Die Kastenform gut einfetten und den Backofen vorheizten auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad). Den Teig mit Mehl bestäuben und aus der Schüssel nehmen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Anschließend den Teig in die Form geben . Den Teig nochmals abgedeckt an ein warmen nicht zügigen Ort gehen lassen, bis er sich sichbar vergrößert hat.
3.Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 Minuten backen. Das Brot aus der Form lösen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen. Tipp: Das Brot eignet sich gut als Beilage zum Grillen...
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vom
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